22 авг. 2020 / 11:43

СОГУ - 100 лет

Северо-Осетинский госуниверситет, моя альма-матер, празднует в эти дни столетний юбилей. у меня по этому поводу масса воспоминаний своей студенческой жизни, из которых я даже не могу выделить какие-то сейчас, чтобы рассказать.

студенчество это однозначно лучшая пора в жизни человека. ты только вырвался из детства и получаешь кайф от всего "взрослого", но в то же время тебя еще не тяготят проблемы вроде заработка на жизнь, семьи и тд. ты еще не "в ловушке".

я очень любил приходить в СОГУ, понятно, что не из-за лекций, а из-за друзей, атмосферы свободы. после окончания пар мы еще долго стояли на ступеньках факультета и никак не могли разойтись. и даже если не было ни копейки в кармане, желудки урчали от голода, мы все стояли и мечтали...

в СОГУ я попал из Горно-металлургического института, откуда меня выгнали на первой же сессии. поступление в ГМИ было большой ошибкой, это было совсем не мое место, и я считаю большой удачей свой жизни, что меня оттуда сразу выперли. СОГУ же, и в частности ин-яз, мне сразу показался территорией свободы. новые потрясающие друзья, первая любовь, первая в жизни рок-группа, КВН, загородные вечеринки и много еще других открытий...

говорят, что сейчас все не так и не то, что уже нет той атмосферы студенчества... надеюсь, что это не так, потому что и про нас говорили то же самое.

не хочу превращать этот пост в ностальгический, просто скажу, что каждый раз, когда я иду мимо проходной университета, я вспоминаю людей, их лица, слышу их голоса, наваливаются смешные эпизоды из прошлого и я невольно улыбаюсь.

я рад, что мне повезло провести пять лет в СОГУ и никогда об этом не сожалел. поздравляю всех выпускников и сотрудников СОГУ с юбилеем!

фотографий тех времен почти не имею, а что есть стыдно показывать) поэтому вешаю выступление нашей группы The Buicks. год 95-й, я справа с гитарой.

Погода на Кавказе