22 авг. 2020 / 12:34

арака, тутовка, чача – что хуже?

кавказцы очень любят гордиться своими крепкими алкогольными напитками. но по-моему, все они просто ужасны)

ну ок, может не ужасны, но на предмет гордости явно не тянут. особенно, в сравнении с другими напитками других стран.

грузинская чача - довольно неприятный на вкус напиток, но еще неприятней ощущение от него. сначала ты не ощущаешь опьянения, и не понимаешь сколько там крепости, а потом просыпаешься на следующий день и пытаешься вспомнить вчерашний день. это мой личный опыт и больше я его повторять не хочу. 

армянская тутовка - пить просто невозможно! пробовал и в Армении и в Карабахе. более дискомфортного по ощущениям напитка - нет. как будто пьешь опилки, дерет горло страшно. про ощущения говорить не буду, больше трех рюмок выпить не смог.

осетинский национальный крепкий спиртной напиток это арака, ячменная или кукурузная. крепость невысокая, 25-27 градусов. оттого неприятных ощущений при потреблении не возникает... но запах... выраженный неприятный запах не алкоголя, а каких-то отходов процесса производства. мы-то чуть привыкли, а приезжие просто бывают в шоке. но плюс в том, что напиток не крепкий, и можно контролировать свое состояние. лучше пить на морозе в подогретом виде. 

я понимаю, это все часть нашей культуры, нашей истории. я ни в коем случае не хочу принизить кого-то или выступить снобом. здесь речь не о культуре, а исключительно о вкусовых и внутренних ощущениях от напитков, которыми мы хвастаемся перед приезжими. но у приезжих есть свой опыт, и бывает, что мы выглядим глупо.

это мое мнение, понятно, что большинство не согласится, а как же кавказские понты? но мне лично кажется, что гордиться в этом плане Кавказу особенно нечем. поделитесь вашим опытом и приведите свои аргументы, если я не прав.

АЦ

Погода на Кавказе