22 авг. 2020 / 14:22

Фильм Шнура о Хабаровске

тут оказывается Шнур снял док фильм о своем приезде в Хабаровск, где уже почти месяц идут фургал-митинги. 

сам не знаю зачем посмотрел, так как поклонником Шнура никогда не являлся, абсолютно неприятный образ. для меня Шнур всегда был лицедеем, притворщиком и создателем мифов для потребления массами. его позиция, которую он транслировал через свое песенное творчество, очень скользка, не ясна до конца и очень мутна, отчего на него клюют как вчерашние говнорокеры, которые в тельняшках ходят на "Нашествие", так и либералы-западники.

к слову, здесь довольно много его поклонников, и в прошлом году мои друзья ездили на его концерт в Краснодар, остались в полном восторге. ближе Краснодара Шнур к Кавказу не подбирался. и насколько помню, не высказывался.

таким же мутным получился и его фильм. информативность очень низкая - большая часть из фильма состоит из роликов, которые все, кто следит за темой, видели много раз. из интервью с Дегтяревым ничего хоть немного интересного Шнур вытянуть не смог. позиция автора, опять же, не ясна. "я с вами", "я не против вас", глупые шутки и тд... остальная часть фильма - Шнур как Ленин шагает по Хабаровску, а за ним бегут его операторы. самолюбование какое-то, неприятно смотреть, честно. 

но! если хоть одному поклоннику Шнура этот фильм впервые расскажет о ситуации в Хабаровске и тот задумается, то значит польза есть. пусть будет, имеет право, в конце концов. начинающий журналист...

АЦ

Погода на Кавказе