20 сент. 2020 / 14:39

Тимур Цхурбати и Пирс Броснан, ирон и айриш

один забавный персонаж написал мне в личку несколько сообщений. это связано с недавним избиением в Цхинвале Тимура Цхурбати, я писал об этом здесь

напомню, на Тимура напали неизвестные после похорон Инала Джабиева, запытанного до смерти в цхинвальской милиции. сейчас Тимур в порядке, полностью здоров и, как всегда, полон оптимизма.

так вот, по одной из версий (весьма глупых), на Тимура напали за то, что он якобы давал интервью по телефону какому-то грузинскому каналу и громко говорил по-грузински. и, якобы, народ там взвинченный и все такое. 

эта версия оказалась полным бредом. да и вообще, как можно было такой чепухой оправдывать нападение на человека в возрасте, я не знаю. но какое-то время эта версия жила.

и вот этот персонаж, очевидно из Грузии, пишет мне и обвиняет в том, что мы тут типа все фашисты, совсем с ума посходили на почве ненависти к грузинам, если нападаем на человека только за то, что он говорит по-грузински.

отвечаю – Грузия, в лице церкви и официальных властей, годами, если не сказать сто лет, только и занималась, что гонением на осетинский язык и культуру. когда у людей отнимали их фамилии, их алфавит итд. не буду углубляться с подробности, но картина именно такая. еще 30 лет назад вашим главным лозунгом был "Грузия для грузин". и сейчас вы кого-то называете фашистами???

бить за язык конечно не правильно, я это осуждаю, но чья бы, как говорится, корова мычала?

фото больше ради шутки, очень мне оно понравилось. взято со страницы Тимура в ФБ. слева непосредственно Тимур, а справа американский актер ирландского происхождения Пирс Броснан.

Погода на Кавказе