22 сент. 2020 / 22:04

маршрутки – зло

маршрутки - зло, это понятно. я имею в виду "газели", которые в большинстве российских городов, и, в частности, во Владикавказе. не должно быть городского транспорта, куда нельзя в полный рост войти. 

во Владикавказе с общественным транспортом все отвратительно. кроме маршруток есть только трамвай, который свою функцию выполняет только частично. во-первых, потому что сеть рельсов покрывает только часть города, наверно половину. во-вторых, уже около года идет реконструкция рельс на центральной улице города - Проспекте мира, и эта важнейшая линия тоже отрезана. 

другого транспорта нет, только маршрутки. после моих проблем со спиной я стал чувствовать в маршрутках каждого "мертвого полицейского", поэтому, теперь стараюсь совсем в них не ездить. 

около года назад был буча с маршрутками. народ возмутился по поводу того что после девяти вечера маршруток нет, никуда добрать невозможно, только такси. маршрутчики вроде пообещали, что если плату поднимут, то будут ездить и позже. в итоге теперь до восьми вечера проезд – 15 рублей, после восьми – 20. но при этом никто не стал задерживаться на маршруте. 

вчера я простоял 20 минут в центре города в ожидании маршрутки. это было в районе 9 вечера. как может не быть транспорта в 9 вечера? как вообще транспорт может быть настолько отвратительным? эти газели, это же не для пассажиров. я понимаю, что это огромная возможность для людей заработать, что многие заняты на этом, но это же невозможно все...

это просто издевательство от начала до конца. это неудобно, это опасно и тд.

и никто не думает ничего с этим делать. 

Погода на Кавказе