12 окт. 2020 / 12:51

провал "Волгаря" в ФНЛ - причины

в пятницу "Алания" играла с "Волгарем" на своем поле. билетов я не достал, об этой проблеме я уже писал. но внимательно посмотрел трансляцию. кстати, очень неплохое стало качество трансляций в ФНЛ, и комментаторы тоже на уровне. 

"Волгарь" стал для "Алании" принципиальным соперником в прошлом году, когда обе команды играли во втором дивизионе. астраханцы лидировали весь чемп, и все это время мы им дышали в затылок. при этом мы дважды обыграли их (один раз в рамках чемпионата, другой раз в кубке). кроме того, на момент остановки чемпа, у "Алании" была выиграшная серия из 14 побед!

прямо перед очередным нашим матчем с "Волгарем", который, скорей всего решал вопрос первого места, чемпионат был остановлен из-за ковида и так и не был доигран. 

в итоге "Волгарь" по праву вышел в ФНЛ с первого места, а "Аланию" взяли вместе с другими клубами из-за расширения лиги.

но что дальше происходит с "Волгарем" - чемпионом ПФЛ? во втором дивизионе команда-победитель вдруг начинает проигрывать. понятно, что ФНЛ это все же другой футбол, но вы же типа чемпионы... и уже не три тура прошло с начала турнира, а 14. и набрать в 14 матчах 17 очков это провал. у Алании тоже плохой старт был, но мы теперь на пятом месте с 26 очками. а "Волгарь" вблизи зоны вылета сейчас. так недолго и в ПФЛ обратно вылететь. 

при этом важно понимать, что спонсор у команды более чем не бедный - "Газпром - переработка". 

я, конечно, не могу утверждать ничего, но здесь в среде фанатов есть убеждение, что прошлогодняя победа астраханцев в ПФЛ это, скажем так, неспортивные победы. 

поэтому я и хотел так посмотреть на недавнюю игру с "Аланией". мы выиграли 2:0, особо сопротивления не встретив. только под конец матча у "Волгаря" был первый и единственный удар в створ ворот. это уже наша третья победа над астраханцами.

куда делся победный запал "Волгаря"? задача выполнена и тратить деньги больше смысла нет? ну, если так, то это не про спорт вообще. 

опять же, не могу ничего утверждать, но странно, очень странно выглядит эта картина. а хотелось бы ходить на футбол с уверенность в честном отношении всех участников действа к болельщикам.

фотку вешаю с предыдущего матча, на этот, как уже говорил, не попал.

АЦ

Погода на Кавказе