02 нояб. 2020 / 17:03

Дело Гуева

увидел сегодня на асфальте вот такое граффити – чья-то черная рука выводит иглой и ниткой фамилию "Гуев". метафора понятна – автор хочет сказать, что дело Гуева шито белыми нитками. 

действительно, в деле Георгия Гуева, жителя Северной Осетии, много странного. Георгий был задержан полтора года назад в Москве по подозрению в финансировании терроризма. изначально следствие утверждало, что Гуев перевел боевикам ИГ (запрещенная в России организация) не менее 50 млн рублей. эта сумма звучала довольно долго, но позже вдруг обвинение отказалось от этой цифры, и сейчас Гуеву вменяют... 7201 рубль. 

согласитесь, когда следствие признает свою настолько крупную ошибку, то возникают основания не верить вовсе в эти обвинения. впрочем, я утверждать ничего не могу, делюсь лишь мыслями. сам Гуев не отрицает, что перечислял деньги фонду "Живое сердце", которое в Африке колодцы роет.

в поддержку Георгия выступали сенатор Совета Федераций от Северной Осетии, комитет "Матери Беслана", муфтий республики, организовывались автопробеги итд... но суд, которой проходит в Москве, все идет... человек уже полтора года за решеткой. 

АЦ

Погода на Кавказе