13 нояб. 2020 / 20:22

в понедельник в Осетии возобновляется учебный год. на фоне сильной волны заражённых!

16 ноября, решением местного минобра, в школах Северной Осетии возобновляется учебный год. решение – которое удивило очень многих. 

сейчас в Осетии такая ситуация, что нет такого человека, в окружении которого нет зараженных. с "первой волной" сравнения нет, болеют действительно очень многие. 

много заболевших и среди учителей школ. на осенние каникулы школы закрылись 26 октября, затем каникулы продлевались, но вот уже послезавтра все снова идут в школу. это на фоне роста заболеваний. 

версий и возмущений звучит множество. официальная версия чиновников такая: за время школьных каникул количество заболевших ковидом всё равно неуклонно росло, а значит, нахождение детей в школах на рост заболеваемости не влияет. или может власти просто боятся удаленки по причине возможных бунтов? не местные, конечно, власти. понятно же, что сколько бы Путин не говорил регионам принимать решение самим, на местах все действуют в "главном русле".

в любом случае, ощущение такое, что толком никто не знает вообще как быть. но вполне вероятно, что многие родители в такой ситуации детей просто не отпустят в школы. 

но с другой стороны, почему речь только о школьниках? без остановки работают детсады, огромное количество различных учреждений, общественный транспорт, кафе и рестораны... почему все внимание на школы?

в общем, путаница такая, что  лично я даже немного не готов что-то доказывать или говорить как лучше, а как хуже. заниматься надо собой, следовать простейшим правилам собственной защиты от вируса. и главное - не паниковать. 

Погода на Кавказе