16 нояб. 2020 / 11:43

Гогниев: "футбол заключается в том, чтобы атаковать"

вчера был на стадионе, "Алания" играла с "Чайкой". все ожидали победы, конечно. "Алания" сейчас на хорошем ходу, в четырех предыдущих играх – три крупные победы и одна ничья. мы на пятом месте и рвемся выше. 
но победы не случилось – обидная ничья 1:1. весь матч атаковали, очень живая игра, давили как могли, масса моментов, но попали на контратаке и потом забить уже не смогли, хотя до последней минуты были моменты. 
обидно, к тому же было холодно. после такого матча автоматически думаешь – какого черта я мерз на стадионе ради ничьи?
но потом приходишь домой и читаешь вот такие слова от главного тренера и все становится на свои места. огромное уважение Спартаку Гониеву за такие слова и такое отношение к игре. это очень поддерживает дух, это правильные слова, без соплей и мямли. стоять в защите и весь матч отбиваться это не наш путь! 
совсем скоро важная игра с Оренбургом, одним из лидеров ФНЛ, и мы будем играть только на победу!  
Спартак Гогниев: "Болельщик приходит на стадион, чтобы смотреть яркий футбол. Мы могли при счете 1:0 встать назад и отбиваться, но полезли вперед забивать второй. На это и был расчет у команды соперника. Но я считаю, что это не футбол. Мое мнение, что футбол заключается в том, чтобы атаковать и доминировать. (...) Победа заключается в том, чтобы забить на один гол больше. Пока ты не забьешь, ты не выиграешь. Они забили в контратаке, мы предупреждали ребят, что они будут. Сюрпризов для нас не было. Понятно, что все хотят выигрывать, но нам не поэтому пути идти. Встать и отбиваться? Один раз отобьешься, второй, а дальше что?"
#МыАлания
Погода на Кавказе