18 янв. 2021 / 15:39

"Зорге паб" во Владикавказе – ресторанный критик

Во Владикавказе, похоже, ресторанный бум. Ну хорошо, если не бум, то на кризис точно не похоже. И это в эпоху пандемии. Я не знаю как это объяснить, но число разного рода рестораций растет постоянно, это видно любому жителю города. Причем, это касается как богатых и пафосных заведений с сотнями посадочных мест, так и фаст-фуда и всякого рода наливнух. Именно так, наткнувшись совершенно внезапно на очень стильный и крутой паб, мы с женой решили написать об этом заведении отзыв и сделать эту рубрику регулярной. Мы не особо думали о какой-то оригинальной подаче и решили просто делиться своими мыслями. Пишите в комментариях насколько вам это интересно и чего тут не хватает.

 

«ЗОРГЕ паб»

 

ТОМА: мы редко бываем на БАМе (спальный район Владикавказа), если только по делам. Когда Алан слышит, что нужно ехать на БАМ, то делает вид будто он живет всю жизнь в центре Парижа и сейчас ему нужно поехать в 15-й округ. Ну короче,  мы были в МФЦ на БАМе, забирали там какие-то документы, и так как документы были довольно важные и долгожданные, захотелось отпраздновать это событие немедленно. Но решили, что не найдем здесь ничего и просто пошли прогуляться через тамошнюю площадь фонтанов и неожиданно для себя обнаружили «Зорге паб».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZORGE PUB VLADIKAVKAZ🍺 (@zorge_pub)

 АЛАН: Зорге – это не злодей из «Пятого элемента», который подавился вишневой косточкой, а советский разведчик с удивительной судьбой. Наполовину немец, наполовину русский, родился в Баку, вырос в Германии, работал в Москве, Шанхае и был казнен в Японии.  Интересный факт – в одном из интервью Владимир Путин сказал, что в старших классах хотел походить на Зорге. Ну в чем-то у Путина это уже получилось. Например, во Владикавказе есть и паб «Зорге» и кофейня «Путин»… Но будет ли через много лет в России столько же улиц имени Путина сколько сейчас имени Зорге сказать трудно…

ТОМА: паб выглядит как обычный европейский – темное дерево, барная стойка и уютный свет. Музыка играет очень приятная – Шаде, Кренберрис и прочий лаундж. А на экране идет немое кино с Чарли Чаплиным. Интерьер очень классный. Меня только удивило, что в этом небольшом заведении два мужских туалета и один женский.  Я подумала, что может это связано с тем, что сюда больше ходят мужчины, а девушек почти не бывает? Зашла в инсту паба – там одни девушки на фотках почти, делают вот такие фоточки: 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZORGE PUB VLADIKAVKAZ🍺 (@zorge_pub)

АЛАН: в меню есть крепкий алкоголь, но у паба нет лицензии, поэтому предложили только пиво. Бельгийское конечно, очень вкусное. Мы были не голодны, поэтому заказали крабовые боллы с креветкой, оказалось весьма неплохо. Вдобавок к заказу получили комплимент от заведения – фирменные гренки, к пиву очень хорошо пошли. Мужик за соседним столом ел свиную рульку, интересно стало попробовать и сравнить его с традиционным чешским вепревым коленом. В пабе бывает живая музыка, бармен уточнил, что в отличие от других пабов  за музыку у них не берут деньги с посетителей, это круто. Вообще, то, как развивается в Осетии культура именно ресторанов с живой музыкой, это отдельная тема.

ТОМА: перед тем как писать этот отзыв в инстаграме мне попалась реклама – владелец «Зорге паба» рассказывал о своем заведении. Я зашла на страничку и поняла, что чувак лютый сталинист. Там очень много фото Сталина, включая аватарку. Что делать с этой информацией? Не знаю. Это типа как любить фильмы Романа Полански или Вуди Аллена и знать, что они обвинялись в педофилии.

АЛАН: Конечно, необычно, что паб находится на первом этаже советской типовой девятиэтажки. Вроде бы это должно отталкивать, но когда находишься внутри, ты этого не чувствуешь. Хорошо, что такие заведения открываются именно в спальных районах и оживляют их. Не знаю что мне в следующий раз занесет на БАМ, но при случае в «Зорге паб» я бы точно еще раз заглянул.

 

Алан и Тома

 

Инста «ЗОРГЕ паб»

 

Погода на Кавказе