24 янв. 2021 / 15:46

протестные митинги на юге России

можно, конечно, считать, что вчера на улицы российских городов вышло не так много людей, чтобы говорить об угрозе переворота или чего подобном. я согласен, это так. но говорить можно как о том, что совпало с вашими ожиданиями, так и о том, что не совпало и удивило вас.

10 тысяч в Москве это, конечно, мало, но все как один митинговавшие города юга России, вот это было неожиданным для меня. читаю в фейсбуке блогеров из разных городов: Ростов, Краснодар, Сочи, Новороссийск и другие менее города. все как один считают, что это самые крупные протесты за много лет. 

в Краснодаре и в Ростове вышло по несколько тысяч человек, то есть, по сути это почти как в Москве. 

на Северном Кавказе самый крупный митинг прошел в Ставрополе. судя по видео 1-2 тысячи там тоже собралась. 

но, похоже, что это не единственный митинг на СевКавказе. что-то непонятное произошло в Махачкале, где полиция забирала с центральной площади города всех подряд. люди были без плакатов, ничего не скандировали и никак вообще не проявляли себя. 

но 20 человек (практически все - молодежь), все же задержали. трудно сказать что это было, но, похоже, что люди действительно вышли на площадь с протестными намерениями, а не на лавочке посидеть. 

что же до Владикавказа, то тут все тихо, но на всякий случай площадь Свободы перекрыли и повесили вот такую надпись. при этом, никакие ремонтные работы там не ведутся, это все горожане прекрасно знают...:

(фото из ФБ Георгия Гогичаты)

АЦ

Погода на Кавказе