14 февр. 2021 / 17:01

Осетия в большом теннисе - Карацев!

Осетия это очень спортивная республика, не будет никто спорить. борьба, конечно, на первом месте по популярности и по успешности, футбол на втором, безусловно. далее различные единоборства.

но сейчас происходит нечто особенное и неожиданное. 27-летний теннисист из Владикавказа Аслан Карацев добрался 1/4 финала Australia Open (турнир "Большого шлема"), и стал его главной сенсацией, разгромив в том числе 9-ю ракетку мира. 

почему это круто? потому что большой теннис это не наш традиционный вид спорта. здесь всех поголовно отдают на борьбу/футбол, сейчас еще в моде хоккей (после появления ледовой арены). 

ну и потому что там никто не бьет друг друга по морде. лично меня всегда раздирает противоречие, когда вроде и хочется радоваться за успехи своих земляков, но в то же время понимаешь, что избиение и насилие на усладу кошельков это отвратительно.

теннис - красивейший вид спорта, с благородными традициями. я очень рад успехам осетинского спортсмена и очень жду его следующего матча во вторник против болгарина Димитрова (20-е место в рейтинге).

(фото из википедии)

Погода на Кавказе