23 февр. 2021 / 15:05

Большому тенннису во Владикавказе более 100 лет!

после сенсационного выступления Аслана Карацева на Australia Open хочется рассказать два слова об истории большого тенниса во Владикавказе. 

рассказать есть о чем, ведь во Владикавказе появились одни из первых теннисных кортов в России, это известный факт. они были оборудованы в начале прошлого века в городском парке на берегу Терека. место выбрано очень удачно, в тени деревьев, что облегчает игру в жаркую погоду. по той же логике разбиты корты в Булонском лесу Парижу, где разыгрывают турнир "Ролан Гаррос".

вот фото вековой давности, которое сделано с тех кортов ("Трека").

а это фото знаменитого французского теннисиста Анри Коше – одного из прославленных "четырех мушкетеров" французского тенниса, многократного победителя всевозможных мировых турниров. 

в 1924 году Анри Коше приезжал во Владикавказ, встречался на этих кортах с местными любителями тенниса, был впечатлен самими кортами. казалось бы, это славная страница истории Владикавказа, но вот два года назад корты убрали во время реконструкции парка. убрали не только излюбленное место местных теннисистов, но и предмет гордости жителей Владикавказа.

сейчас во Владикавказ действует специализированная академия тенниса "Асгард", и это, конечно, здорово, но совершенно не объясняет логику, по которой старинные корты были снесены. 

остается пожелать успеха Аслану Карацеву на Ролан Гаррос осенью этого года!

АЦ

Погода на Кавказе