24 февр. 2021 / 18:34

Сыктывкар (фото)

ну, вообще-то это не Сыктывкар, а село Озёл, километрах в 30 от города. я был там в январе и остался впечатлен. правда, для меня это слишком холодно. я знал, куда еду, и вроде подготовился, но все равно больше 10 минут я на улице не мог находиться никак абсолютно. я правда не понимаю как к этому можно привыкнуть. поэтому, Сыктывкар я видел только из окна такси. и это еще не самый мороз был. один таксист в возрасте мне рассказывал, что зимы там уже не те. вот раньше как -40 прихватит, так и веселуха надолго. а тут, всего-то -20. я правда не понимаю... людей на улицах мало, как будто вся жизнь проходит в внутри стен. 

но вот поездка в окрестности меня впечатлила. мы переехали по льду реку Вычегду и оказались сначала среди деревянных гулаговских бараков. что интересно, их давно приватизировали, поделили на квартиры и там живут люди. цены там на них не малые, потому что жилье аварийное, и их постепенно расселяют, предоставляя комфортное жилье в новостройках.

а дальше, через тайгу, мы выехали на старое село, которое, как будто, живет в позапрошлом веке. не в плохом смысле, просто все эти деревянные домики, как будто ничего не напоминает о сегодняшнем дне.

АЦ

Погода на Кавказе