09 марта 2021 / 11:30

Дисквалификация Гогниева и первая победа "Алании" после перерыва

тренер "Алании" Спартак Гогниев дисквалифицирован на восемь матчей за то, что ударил судью матча "Алания" - "Томь".

я тоже за то, чтобы любое неспортивное поведение каралось жестко и без исключений. но проблема в том, что никакого удара не было. хотите, сами ищите и смотрите видео, оно распространялось в соцсетях, там все очень хорошо видно - Гогниев действительно хотел наброситься на судью, но его удержали, и кулаки Гониева пролетали били воздух примерно в метре от судьи. 

то есть, если быть справедливым, то наказать надо двоих:

  1. Гогниева за неспортивное поведение - оскорбления в адрес судьи и попытку физического воздействия.
  2. судью матча за то, что указал в протоколе матча, что получил от Гогниева удар в живот. это вранье, видео это доказывает, почему за лживые утверждения судья не должен быть наказан? 

наша команда уже провела один матч дома без тренера болельщиков с минимальным счетом обыграв "Иртыш". Иртыш где-то внизу таблицы, но уже хорошо, что после такой нервной игры и скандала одержали первую победу. надеюсь, это придаст уверенности.

следующий матч уже завтра, тоже против аутсайдера, Динамо из Брянска, но на выезде. нужна победа...

ну и не могу не упомянуть о кончине Андрея Айрапетова, многолетнего пресс-атташе "Алании". в 1989 году Айрапетов создал первую в истории советского футбола пресс-службу при клубе "Спартак" Орджоникидзе. главой этой пресс-службы он и оставался до 2014 года... кому интересно, вот тут подробней об этом интереснейшем человеке. к сожалению, лично знаком не был, но слышал о нем очень много...

на этом фото из 90-х Валерий Газзаев, Андрей Айрапетом и первый президент Северной Осетии Ахсарбек Галазов:

Погода на Кавказе