09 марта 2021 / 12:14

Таджичка Манижа представит Россию на Евровидении - отлично!

вижу как у многих бомбит от того, что на Евровидение от России поедет таджичка Манижа с песней "Русская женщина". 

не пойму что всех так задело, ее национальность? ну так, а Дима Билан ваш любимый кто? 

или задело то, какую песню она спела? так хорошая же песня, с небанальным содержанием, с юмором, мне лично нравится. а я вообще не помню, чтобы мне российская песня на Евровидении понравилась. 

вот что сама Манижа говорит об этой песне:

"Это песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России. Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полётов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни. По стечению обстоятельств она родилась 8 марта 2020 года на гастролях, но впервые я исполняю её лишь спустя год"

вообще, за Манижей стал следить с тех пор, как она приехала во Владикавказ, до этого не слышал о ней. была она здесь не с концертом, Манижа презентовала бесплатное приложение для смартфонов, которое может помочь жертвам домашнего насилия, подробнее здесь.

но я стал смотреть ее клипы, и просто, как говорится, залип. это очень актуально, очень смешно, грустно, и очень красиво. хотя, это дикая смесь хип-хопа, R&B и прочих современных жанров, которые я не переношу.

не нашел в сети видео на "Русскую женщину", поэтому предлагаю к просмотру "Неславянку", выдающийся клип и песня, я считаю. и еще это очень смешно и трогательно.

Погода на Кавказе