04 мая 2021 / 14:42

новые маршрутки во Владикавказе

редко пользуюсь общественным транспортом, стараюсь ходить пешком, так как вся жизнь протекает в центре города.

но на днях пришлось воспользоваться маршруткой, оказалось, что недавно некоторые маршруты цену подняли с 15 до 20 рублей. 

до этого 20 рублей стоили только вечерние маршрутки, после 20:00. кстати, повышение вечерних тарифов было сделано пару лет назад для того, что машин стало больше именно в это время, но в итоге никто и не подумал улучшить свою работу. по-прежнему, во Владикавказе куда-то уехать на общественном транспорте после восьми вечера весьма проблематично.

но ладно, черт с ней, с ценой, выживем. но хоть минимальный комфорт должен быть при этом? 

сейчас идет какая-то оптимизация, привели новые фирмы, которые запускают новые машины. и наконец у нас в городе появился общественный транспорт, куда можно войти не сгибаясь в три погибели! и где внутри можно комфортно стоять, держась за поручень. 

водители старых газелей теряют работу, бастовать собираются... ну и пусть бастуют. это транспорт не для человека. как вообще можно в наше время, в такой развитой стране, какой ее позиционирует руководство России, перевозить людей на этих ужасных газелях, куда заходишь и выходишь, пардон, "раком". уж извините мне мой французский...

так что, двумя руками за полную смену автопарка. пусть они ездят в два раза реже, но вот такие:

Погода на Кавказе