04 мая 2021 / 16:42

в Осетии наплыв туристов...

 с самого начала майских праздников в Осетии наплыв туристов. это отмечают все блогеры, все только и говорят сколько приезжих во Владике в эти дни. да их и до этих праздников было немало, но сейчас действительно центр города весь в приезжих.

это странно, потому что это не свойственно Владикавказу. я не говорю, что здесь нечего делать, но много туристов здесь никогда не бывало. может это закрытие границ так повлияло, не знаю, но даже гиды все говорят, что наплыв серьезный. и в горах и в городе. 

конечно, я мог бы развить здесь тему из предыдущего поста - как туристы должны передвигаться по городу на общественном транспорте? на старых убитых маршрутках? или туристы не должны ездить по городу на общественном транспорте?

ну ладно... вот сегодня кто-то спрашивает - а что предложить в Осетии туристам, кроме гор и пирогов? справедливый вопрос.

ко мне тоже приезжают друзья через несколько дней. горы - конечно, это бесконечный источник впечатлений (как и разочарований тоже, впрочем, если говорить о ценах и уровне сервиса на турбазах)...

но что во Владикавказе? город небольшой, исторический центр совсем маленький, но при этом, по своему уникальный,  сохранившаяся в неплохом состоянии дореволюционная застройка очень красива. 

но то, что может действительно заменить тут размеры, это городская история. вот что может стать действительно магнитом для туристов. ведь если не погружаться в историю, в атмосферу города, то и Париж не покажется "красивым". 

людям нужны истории, расскажите им их. не только о самом старом кинотеатре в России, но только об истории нашей Суннитской мечети, и фотке Высоцкого на ее фоне. расскажите свою историю. и, возможно, это станет самым ярким воспоминанием приезжего человека об Осетии.

ведь город формируют человеческие истории, а не здания. а во Владике таких историй полно.

АЦ

(сегодняшнее фото Михаила Ткаченко)

Погода на Кавказе