25 мая 2021 / 15:15

на встрече блогеров с Сергеем Меняйло

две (а может и три) недели не мог понять что же мне написать о встрече с ВрИО главы Северной Осетии Сергеем Меняйло. это была встреча с блогерами республики, что само по себе несколько ново (в сравнении) и однозначно похвально.
но что показательно - из 20 человеко-блогеров, присутствовавших на встрече, лишь двое (ну может трое) ограничились  потом крайне сухими отзывами на своих страницах. остальные и вовсе промолчали. прекрасно их понимаю. не понимаю только куда тот их ярко выраженный талант красноречия вдруг пропал.
ну разве не интересен факт того, что за два часа встречи было задано всего пять (!) вопросов? в среднем по 20 минут на ответ... разве это не достойно острого блогерского пера?
что же до нашего нового главы, то вот что я вынес из этой встречи:
Сергей Иванович Меняйло безусловно интересный оратор, имеющий свою точку зрения на все или на многое (а как без этого умения на такую должность?).
своей суперсилой считает способность совершать нелогичные поступки и назначения. попросил не стараться его предугадать, типа, все равно не сможем. я не помню, чтобы я в этом смысле старался в отношении его предшественников, но ок.
цитировал Высоцкого, Остапа Бендера, Коран и Гошу из вашего любимого фильма "Москва слезам не верит". 
логику своих назначений в правительстве назвал "простой" и обозначил два принципа отбора:
1 принцип - люди, которые живут в Осетии (отличный принцип, полностью поддерживаю)
2 принцип - "порядочность, профессионализм и работоспособность". (понятно, само собой)
из уже работающих упомянул министра строительства  Моргоева Константина ("мы с ним говорим на одном языке") и  недавно назначенную и.о. вице-премьера Ларису Туганову ("позвал как профессионала").
"Я смотрю на тех, кто работал. Мне все равно кто из чей команды, главное, что профессионал", добавил после этого Сергей Иванович.
много еще о чем говорили. так, будущий глава признался, что в плане непредсказуемости действий учится "у своего руководителя". так других и нет, остальные предсказуемые.
затем пообещал не делить журналистов на своих и других и не заигрывать со СМИ.
сделал акцент на том, что личных амбиций в связи с приходом на должность не имеет.
критику попросил без перехода на личности, особенно в том, что касается прошлой власти в республике.
под конец напомнил, что он здесь не для того, чтобы договариваться с нами, а чтобы просто познакомиться.
жаль только, что знакомства не получилось (почти), но это не так обидно, потому что впереди много интересного.

АЦ

Погода на Кавказе