15 сент. 2021 / 17:21

Сборник осетинской прозы - презентация в Сочи

вчера на форуме на медиафоруме "Вся Россия" в Сочи я представил первые экземпляры вот этой книги. это сборник современной осетинской русскоязычной прозы. можно сказать, что этот день - день рождения этой книги, у которой, я надеюсь, славный путь. 

в сборник "Здесь были" вошли рассказы пятнадцати авторов из Северной и Южной Осетии. столько же осетинских художников сделали иллюстрации к этим текстам. конечно, этой мой субъективный выбор наиболее интересных местных авторов. в то же время, я пытался сделать так, чтобы книга была живым отражением литературного процесса Осетии.

два года я работал над ней вместе с сотрудниками издательства "Ир", работа оказалась трудней, чем я ожидал. это только сигнальные экземпляры, весь тираж будет готов позже, я обязательно сообщу как только она поступит в продажу. 

также я сделаю отдельный пост по авторам, которые вошли в книгу. а пока отдельно не могу не упомянуть Тамерлана Тадтаева, ведь именно в разговоре с ним в редакции журнала "Дарьял" и возникла идея сборника. а позже он придумал и это шикарное название - "Здесь были".

АЦ

Погода на Кавказе