13 окт. 2021 / 17:24

"Разжимая кулаки" Киры Коваленко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

как-то вылетело из головы рассказать об этом нашумевшем фильме, о котором до этого писал не раз. вернее, о шумихе, которая его сопровождала.

я был на премьере во Владикавказе и могу точно сказать, что это очень сильный, очень профессиональный, небанальный, крайне глубокий фильм для раздумий, для того, чтобы посмотреть внутрь себя. фильм, который возможно кому-то поможет, а это очень важно. ну и конечно это не фильм - развлечение, совсем. 

все, что говорили у нас, о том, что фильм выставляет осетин с какой-то негативной стороны, что он позорит осетинский народ, это все такая чушь, такая дичь... это все говорят люди, которые и сейчас не хотят идти в кино его смотреть. фильм гораздо выше того, чтобы быть об Осетии, осетинах или еще кем-то.

ну и конечно, он не о трудной судьбе женщины на Кавказе, как писали в некоторых глупых рецензиях.

тема фильма - родительская гиперопека. тема очень важная в принципе и для Кавказа в частности. Кавказ тут декорация. очень метафоричная, очень своеобразная, но все же это декорация. история могла быть рассказана где угодно, в любой точке планеты. 

если вам интересно, то советую сходить. но просто так, как воскресный поход - нет.

на премьере был практически все исполнители главных ролей, и мне удалось запечатлиться с Миланой Агузаровой. Милана молодец, думаю, она добьется многого.

Погода на Кавказе