по-моему, власти заговорили по-новому. если раньше пытались навязать идею "реконструкции", а по сути сноса старого моста, то теперь мэр впервые упоминает о том самом проекте сохранения моста, о котором я писал здесь. так что это реально смена риторики городских властей в отношении будущего моста. не знаю насколько здесь сыграли свою роль блогеры, но хочется верить...
— Сергей Шамильевич, какова судьба первого в России железобетонного моста, возведенного через Терек более ста лет назад?
— Действительно, так называемый «динамовский» мост по улице Пашковкого был признан аварийным несколько лет назад. После этого весьма нерадостного для жителей Владикавказа решения разработан проект реконструкции моста. В соответствии с ним предложено оставить нетронутыми только опоры моста, а несущую часть возвести заново, конечно же, в соответствии с чертежами разработчика. Чуть позже ко мне на прием пришел преподаватель Северо-Кавказского горно-металлургического института, у которого я ранее учился. Опытный инженер со своим учеником, предложили другой вариант сохранения «динамовского» моста. Естественно, предложенный вариант будет тщательно изучен специалистами. И если этот проект получит положительное экспертное заключение, то я не вижу препятствий для его реализации. Тем более, что он гораздо дешевле. Появится третий, еще более безопасный и экономичный вариант, городская администрация рассмотрит и примет за основу именно такой план.
Хотелось бы сказать, что мэрия Владикавказа готова к конструктивному сотрудничеству, нацеленному, в конечном итоге, на сохранение уникального памятника инженерной мысли. Мы понимаем, что реконструировать мост, безусловно, надо. По какому конкретно проекту будет проведена реконструкция, решит Союз архитекторов.
http://region15.ru/articles/3200/
будут еще много лет грабить и убивать и именно осетию и именно осетины, которые у власти
"Антивандальные урны, инновационные кашпо на фонарных столбах"- ЯПЛАКАЛЪ!!!
Этот мост мною очень любим, надеюсь, что сохранят, но вместе с тем хотелось бы узнать, принимаются ли какие - нибудь решения или хотя бы обсуждается ли проблема с пробками в центре нашего города. Такое ощущение, что передвигаться с каждым днем становится тяжелее. Раньше такого рода трудности возникали только на праздники
Завтра обещали то же самое, поэтому запасайтесь!
господин Дзантиев! во дворе Первомайской 40 невозможно было пройти сегодня,ямы наполненые водой((( рабочие 1 месяц назад прекратили работать..вырыли все бордюры...разворотили тротуар. Не могу понять для чего вы затеяли этот ремонт? Более менее сносный был двор,а сейчас? КАРАУЛ!
будем пить дождь, если что. судя по погоде, у нас типичный владикавказский тропический дождь.
в принципе о "самом старом" говорит журналист, а не сити-менеджер. но ощущение пересмотра темы есть однозначно.
Светлана, наслаждайтесь ощущением жизни в большом городе! если серьезно, то надеюсь это скоро пройдет, когда-нибудь эти трубы положат все-таки. как у вас с водой на Шалдоне, кстати? я нас 12 часов не было ни капли, аж во рту пересохло.
Не помню советских газет, но, видимо, стиль той эпохи выдержан безупречно. По поводу Дзантиева - наконец-то он вышел из амплуа человека-невидимки и в городе стали замечаться следы его деятельности.
Вообще-то, это хорошая новость, в том смысле, что хорошо, если всё так.
Но я, как и osobo_opasnyi, не воспринимаю слова Дзантиева, даже не его слова, а публикацию в целом, иначе, как пиар-экшн, в общем русле гос-печати и тв, и очевидно, 15-го региона, в расчете на повышение авторитета властных структур. Се не отличается от "новости" о том, что де Дз."подарил столько-то автомобилей ГБДД республики". - БуГаГа. И потом, вона, музей уже реставрировали, как видим, вполне удачно...
О роли блогеров, - она очевидна, уже потому, что заимствован не вполне корректный термин о "самом старом" (можно все-таки говорить, как об "одном из самых"). Тема была поднята "с нуля", повод для пересмотра обозначен здесь, а ответная проработка темы, что можно проследить, началась давно, почти сразу после акций ... Токма пярщики хреновые, или совестливые (чужимирукамижарзагребать не удобно) оказались. Хотя вряд-ли.
Цхурбаев Алан дай Бог тебе здоровья ,и спасибо за блог. вы не поверите ,но у нас во дворе начались какие то движения. Затеплелась надежда ,что отремонтируют до зимы двор. В противном случае буду всех просить чтобы голосовали за КПРФ.
ну что Вы, Яна (или Яма)) меня здесь точно благодарить не за что) рад, что читаете.
Алан )) я специально взяло ник ЯМА)) надо было добавить хочу асфальт.Ну ужас сколько у нас ям и рытвин во дворе
поездил пару дней по Владику и кроме мата из моих уст редко что было слышно((( . И ещё хочу уверить скептиков осетинского единства, что м ы настолько единый народ, что даже копируем способы унижения горожан, что в Цхинвале, что во Владикавказе, по другому более мягко назвать то , что твориться в двух столицах, нельзя. И там и там разрыли город и не пройти не проехать и конца этому не видно. Нельзя было сделать одну улицу а потом переключиться на другую ?? Мне кажется, что вот в таком виде это только способ разворовывания выделенных на реконструкцию денег и завышения смет.
Пусть из Бордюров сделает мост.. Хороший заказ будет для его предприятия "градообразующего"
Убежден, что перекрытие во время футбола улиц вокруг стадиона ничего общего с безопасностью не имеет, а в это перекопанное время может только констатировать тупость или хамство власти. Попробую объяснить. Тупость потому, что все работают по схеме ,так сказать мирного времени, хотя она, схема и тогда бессмысленна, но сейчас особенно. Власть которая не может перестроиться согласно вызовам времени, не может это сделать или потому что она хамовита и ей без различны горожане или потому, что она тупа.
а кпрф существует? не филиал ли это едросов, как и все парламентские партии?
а матом здесь никак не поможешь. москве отстежка идет и пусть нас ждесь хоть живьем проглотят наши глава..ри
габят осетию конечно и такими ремонтами и общественным транспортом-газелями. они хоть и самые ужасные в россии, но осетинским властям, включая гаишников приносят прямой доход. а люди в осетии давно рабы униженные с помощью выбросов электроцинка и водки в первую очередь.
надеюсь поуменьшится во вдоре у вас ям, и будет больш Ян!
гениальный комментарий в классическом духе газеты СО под упомянутой статьей:
Город преображается на глазах. В субботу довелось гулять по проспекту. Во всю идут ремонтные работы. Укладка новых полипропиленовых гофрированных труб, рассчитанных не на один десяток лет, новых систем тепло и водоснабжения. Новые рельсовые пути. Владикавказский трамвай – гордость всей Осетии. А как преобразился проспект за несколько последних лет? Новые рестораны – «Вайт-кафе» с великолепной террасой, украшенной величественными догами, кафе «Лимончелло» - уголок Италии во Владикавказе, продуктовый супермаркет «Магнит» с нетривиально оформленной витриной. Всё это, безусловно, украшает наш старый проспект и гармонирует со старыми особняками, которые только при С. Дзантиеве наконец-то стали реставрировать. В центральном детском парке, как справедливо заметил корреспондент «Интерфакса» высажены тропические пальмы. Администрацией города подписано соглашение с Сухумским питомником о покупке нескольких павианов-анубисов и 1 особи шимпанзе для проживания в специально созданных вольерах на территории парка, в том случае, если эксперимент будет удачным и деревья приживутся.
Ремонт дорожного покрытия и замена изношенных рельс – одна из приоритетных задач в текущем году. Критиканы скажут, что в связи с данными работами резко ухудшилась ситуация на дорогах. Я думаю надо быть благодарными в первую очередь, так как данная работа – работа не только, что называется, на сегодня, но и на день грядущий, для потомков. Ходите пешком. Как это делает Сергей Шамильевич.
В полной мере реализуется новаторский подход в области ЖКХ города. Антивандальные урны, инновационные кашпо на фонарных столбах. Все это, но уже в гораздо большем объеме мы, горожане, сможем увидеть на расширенной набережной Владикавказа – визитной карточке Северной Осетии.
Неутомимый. Именно такое прозвище было у Сергея Шамильевича в школе.
Человек неиссякаемой энергии, человек которого не страшат трудности. Успехов Вам в вашем нелегком деле.
ГОЛОСУЙТЕ ВСЕ ЗА КПРФ))) В АМС ОДНИ ЕДРОСЫ СИДЯТ.