Загрязнение Терека

24 октября 2011, 16:00

По данным специалистов-экологов, ежегодно только на территории Кабардино-Балкарии в Терек сбрасывается до 50 миллионов кубометров загрязненной воды -- отходы производства спиртопроизводящих заводов, предприятий ЖКХ, производственных предприятий и животноводческих ферм, которые через сеть ручьев и рек попадают в Терек. Загрязнение Терека привело к тому, что в ней практически не осталось рыбы, которая водилась здесь всегда в изобилии. Экологический ущерб от вредных выбросов исчисляется сотнями миллионов рублей. Какой вред наносится здоровью населения, предстоит еще оценить.

29.10.2011 в 01:59Ацамаз Хадиков

наиболее колоссальный вред реке терек нанасит самая промышленная республика-осетия. а в осетии наиболее токсичное предприятие-электроцинк. кадмий, свинец, цинк, ртуть, теллур, таллий, сурьма, индий, кобальт, мышьяк, сера- и это далеко не полный перечень веществ выбрасываемых в терек и атмосферу электроцинком. плюс заводы победит и кристалл и спиртовые производства. осетия может отравить всю россию а не только кавказ и терек.

24.10.2011 в 23:50Ацамаз Хадиков

полное беззаконие и продажность надзорых  служб уничтожают не только терек, но и всю природу и людей кавказа. надежда только на руководство чечни. остальные коррумпированны до дебильности

02.11.2011 в 18:30ИзяОсбрн

вот тебе и чистые реки Кавказа. Неужели нельзя поставить очистные сооружения. Ведь столько есть дешевых и эффективных технологий. Например, на основе местных природных сорбентов.

 

26.11.2011 в 01:19Ацамаз Хадиков

никакие очистные сооружения в коррумпированной осетии невозможны. правители осетии за деньги матерей родных продадут и продали уже. а на очистные нужны деньги и немалые а еще и мозги. а их тоже нет в руководстве осетии