05 апр. 2020 / 18:26

"Сон разума рождает чудовищ". Люди требуют показать заболевших.

Читаю в разных пабликах в Майкопе инфу о распространении короны в Адыгее. Летальных исходов, слава Богу, нет.

Прирост, к сожалению, есть. Информация регулярно обновляется. Я слежу за аккаунтом «Советской Адыгеи» в фейсбуке, где дается статистика и географический срез  - информация о количестве заболевших или людей с подозрением на корону по районам республики. 

Поражают и удручают некоторые комментарии.

Те, кто не верит в существование вируса, или верит, но считает, что угроза не так велика, чтобы вся республика сидела по домам из-за 22 заболевших и находящихся под подозрением, требуют от региональных журналистов репортажей из больниц от первого лица с заболевшими людьми.

А что потом? Придем, как в средние века, к негативной стигматизации заболевших? Будете кричать: «Ату, ату его!»? 

А то, что каждый репортаж такого плана требует долгих согласований с обеих сторон, отвлекает врачей от работы, создает дополнительную нагрузку на больницы именно сейчас, когда вся система здравоохранения в республике перестраивается в режим повышенной готовности?

Тем самым комментаторам, возможно нужны «хлеб и зрелища», но врачам, полагаю, не до этого. Тем более, в «Советской Адыгее» и на местном ТВ уже вышло несколько интервью с врачами.  

А врачебная тайна? Ее никто не отменял. Возможно, люди, справившись с болезнью,  и сами захотят рассказать о многом и поделятся своим опытом, а может быть, и не захотят. ..Но сейчас, мне кажется, их надо оставить в покое.  
Согласна с врачом, написавшим - если не верите, станьте волонтерами и приходите помогать в больницу.


Поистине, сон разума рождает чудовищ. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList