11 янв. 2021 / 18:30

Спасти Магомеда Тюбеева

В Кабардино-Балкарии и по всему Северному Кавказу собирают деньги для Магомеда Тюбеева. Чудесный улыбчивый малыш каждый день борется за свою жизнь. За то, чтобы вырасти, пойти в школу и бегать со сверстниками наперегонки.

Ему всего 9 месяцев, в 3 месяца стало известно, что мальчик  болен СМА. Коварная болезнь не дает мальчику дышать самостоятельно, его интеллект развивается, как у сверстников, но тело сковано. Для покупки дорогостоящего препарата Золгенсма, полностью останавливающего болезнь, необходимо 165 млн рублей. По данным на 11 января 2021 г. собрано более 85 млн рублей.

У Магомеда есть страничка в фейбсуке, которую ведет его мама Юлия. Она подробно рассказывает, как ее сыну поставили диагноз, как протекает болезнь, через что приходится пройти ей и малышу, который уже несколько месяцев лежит в реанимации, в трубках, слушая звуки аппарата и тишину. Сейчас мальчик получает поддерживающую терапию, которая лишь облегчает течение болезни, но не способна вылечить ребенка.

Магомед стал родным ребенком для всей республики. Наши люди опять показали, что жизнь ребенка превыше всего. «Нет ни эллина, ни иудея», как говорится, ни богатого, ни бедного, ни молодого, ни старого, а есть только личная мера добра и участия.

Люди организуют благотворительные концерты, собирают деньги в интернете, кондитеры пекут пироги на благотворительные распродажи, косметологи делают процедуры, отдавая вырученные средства в поддержку малыша. Была проведена акция «Хвостики для Магомеда»: на счет мальчика можно было перечислить со своей карты остатки средств («хвостик»).  Спортсмены, политики, рестораторы, певцы – в инстаграме Магомедика много людей, уже оказавших мальчику поддержку.

Я читаю ленту в фб – собирают деньги в небольших группах в социальных сетях, в селах и городах…  Новая Балкария, Кара-Суу, Кичмалка, Дугулубгей, Псыкод, Бабугент, Благовещенка, Хабаз, Куба,Сармаково, Алтуд, Залукокоаже, Баксан – сколько еще таких точек появится на карте добра для Магомеда.

Я не сомневаюсь, что счет для Магомедика будет закрыт. И он еще побежит с первым звонком на школьной линейке, и получит профессию, и дальше пойдет своим путем…

Я повторю то, о чем тысячи раз писали и говорили. Государство обязано брать ответственность за детей (и не только детей), нуждающихся в дорогостоящем лечении.  

В бюджете каждого субъекта заложены статьи расходов, которые можно рационально уменьшить -  на помпезные дни города с дорогостоящими салютами и приглашениями поп-звезд с их «ариями высокого гостя»,  миллионы рублей на праздничную иллюминацию, на личный транспорт чиновников, на дорогие корпоративы, на очередную «Аленку», которая наводит эстетический ужас…

Может быть, начать хотя бы с этого? С пересмотра нерациональных трат?   

 Вы можете помочь Магомедику получить жизненно необходимое лечение, сделав перевод по следующим реквизитам:

Карта Сбербанк: 5469 4009 2317 3681

Юлия Сагидовна Т. (Мама)

Сбербанк-онлайн 8 928 077 72 44

Карта Tinkoff : 5536 9138 5730 3164

(Yuliya Tyubeeva)

QIWI: 89280777244

PayPal: Tubeeva2015@mail.ru

Для переводов из-за границы на счёт Сбербанка:

Получатель: YULIYA SAGIDOVNA TYUBEEVA

Наименование банка — SBERBANK

Номер счёта: 40817810460331105507

SWIFT-код: SABRRUMM

BIC: 040702615

  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList