29 окт. 2009 / 15:30

АСАЛА решила вмешаться?

Любые последствия ратификации армяно-турецких протоколов лягут на плечи стран, присутствующих на церемонии подписания в Цюрихе. Об этом журналистам заявил координатор организации воинов и бывших политзаключенных Секретной армии освобождения Армении АСАЛА Тигран Пашабеджян.

АСАЛА призывает отказаться от протоколов. По словам Пашабеджяна ратификация не способствует безопасности в регионе, а напротив, увеличивает риски. Беспокойство вызывает и то, что посредством протоколов пытаются положить конец действию конвенции ООН 1948 года "О наказании геноцида и предотвращении этого преступления".

АСАЛА обратилась с открытым письмом к президентам Армении, Турции, США, России и Франции, а также генсеку ЕС, председателю комитета министров СЕ, в котором изложила свое беспокойство по поводу угроз, кроящихся в протоколах, требуя соответствующей реакции держав.

АСАЛА намерена присоединиться к акциям протеста против ратификации армяно-турецких протоколов, заявил Пашабезян, подчеркнув необходимость предотвращения ратификации протоколов в парламенте. Выход из сложившейся ситуации члены секретной армии видят в формировании "общенациональной, общеармянской обороны или же смене власти и установлении независимости в стране".


Погода на Кавказе