17 нояб. 2018 / 13:43

Неутешительный облик создающегося парламента: оппозиции нэма..

Десять лет подряд Армянский Национальный Конгресс, Народная партия Армении и "Наследие" боролись против коррумпированной системы, и сегодня они не принимают участия во внеочередных выборах. Предполагается, что причиной является злосастная рейтинговая система выборов. Так, АНК вчера распространил заявление, в котором говорится, что "сохранение рейтинговой системы является серьезным ударом как по политической системе, препятствуя ее оздоровлению и развитию, так и по демократическому характеру выборов". 

Плюс к этому, когда смотришь партийные избирательные списки кандидатов, то понимаешь, что подобными кадрами вряд ли удастся создать действительно политический орган. А вот если бы АНК, ДПА и "Наследие" участвовали, то они, конечно же, придали бы парламенту политический облик. 

Очень важно также иметь в парламенте демократически избранную оппозицию. Пока что ни одна из представленных сил не может претендовать на роль оппозиции. Заявления республиканцев, что оппозицию будут представлять они - вызывают разве что смех. Во первых, им еще надо суметь получить от народа мандат в парламент!

Что касается всегда "процветающих" и дашнаков, которые всегда были во властной коалиции, то их представить оппозицией практически невозможно. 

Остаются новосозданные партии, но и у них ничего не видно. Программы? Какие программы? Никто на них внимания не будет обращать... То есть, политической борьбы не надо ждать. 

Что же получается в итоге? В итоге, будет сформирован эгоцентричный парламент. Блок "Мой шаг" получит безусловное большинство голосов, что будет обусловлено исключительно харизмой Никола Пашиняна. Остальные мандаты значения иметь не будут. 

Итог, конечно, не очень веселый. Но хоть от хищников избавились!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList