20 нояб. 2018 / 11:21

Предвыборные провокации против Пашиняна

Вчера в сети распространились слухи, что Госкомитет по доходам готовит законопроект об обложении налогом физических лиц, в том числе тех, кто отправился в другие страны на временные работы, и что вследствие, будут облагаться налогами частные трансферы в Армению. 

Тема, с легкой руки республиканцев, стала главной темой обсуждений в общественно-политических кругах. Представители прежней власти сразу же кинулись представлять это, как предательский шаг правительства Никола Пашиняна в отношении собственного народа. Конечно, через короткое время выяснилось, что никакого такого законопроекта у ГКД нет. 

Речь шла лишь о том, чтобы декларировались доходы наших граждан, с целью раскрывать и предотвратить теневые доходы, и что это совершенно не касается тех денег, которые перечисляют своим семьям гастарбайтеры. 

“Тема декларирования доходов физических лиц широко обсуждается в СМИ и социальных сетях. Государственный комитет по доходам считает необходимым сообщить, что прежде, чем внедрять проект, он должен быть вынесен на широкое обсуждение, в ходе которого станут ясными положительные и отрицательные стороны вопроса. Что касается механизма налогообложения лиц, находящихся на выездных работах, то никакого подобного проекта или идеи нет", говорится в заявлении ГКД. 

Складывается впечатление, что вчерашний ажиотаж был не случайным. Такое ощущение, что это было намерено организовано для того, чтобы перед внеочередными парламентскими выборами спровоцировать недовольство в отношении Никола Пашиняна.

Ну, и если в вопросе спекулирования этой темой заинтересованность РПА понятна, то непонятно, кто из властных структур вбросил эту дезинформацию.

Кстати, прямо сейчас Пашинян в прямом эфире также опроверг эти слухи!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList