24 нояб. 2018 / 09:06

Монополии ни к чему хорошему не приводят: проблема с мусором скоро будет решена

Я уже писал о том, что город стал замусоренным, что уличные и дворовые мусорные баки забиты, что мусоропроводы высотных домов издают такое амбре, что дышать невозможно.

И вот, похоже, наконец наша мэрия всерьез взялась за проблему вывоза мусора - перестав надеяться на то, что компания "Санитек" возьмется за ум, там начали вестись работы по поиску, нахождению и внедрению нескольких операторов по мусоросборке. 

Не вызывают удивление и дошедшие до меня сведения о том, что это намерение взбесило руководство руководство "Санитека". А как же иначе? Компания работает в монопольном режиме, а тут, видите ли, их хотят лишить этого преимущества - как тут не взбеситься? Конкуренты, видите ли, появятся. Говорят даже, что "Санитек" намерен разорвать договор с мэрией. Напугали! Надеюсь только, то это произойдет уже после того, как новые компании найдутся и начнут свою работу.

Image result for աղբահանություն

Фото газеты "Айкакан жаманак"

Как только эти сведения просочились в СМИ, газета "Жоховурд" обратилась к компании "Санитек", с просьбой разъяснить ситуация, однако в компании отказались комментировать этот вопрос.

В свою очередь, в мэрии сказали, что они продолжают работать с компанией "Санитек" - согласно действующему договору, чтобы решать каждодневные проблемы, в том числе, вовлекая в это дело компании субподрядчиков. 

На данный момент договоренности с какой-либо другой компанией у мэрии нет. Пока ни с кем не ведутся даже переговоры - видимо пока никого не нашли. Но главное, что процесс идет. Видимо, свою роль сыграло возмущение, которое высказал Никол Пашинян в ходе своего визита в Гегаркуник, видя скопившиеся там горы мусора. Конечно, к "Санитеку" это отношения не имеет, однако тон задан!

В общем, хочется надеяться, что не только мой город, но и моя страна будет очень скоро очищена от мусора!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList