27 нояб. 2018 / 11:22

В ожидании "медных труб"...

Вчера стартовала предвыборная агиткампания по внеочередным парламентским выборам. Должен заметить, что нынешние парламентские выборы имеют несколько важных специфических отличий: 

  • Это будет завершающий шаг на пути совершения бархатной революции;
  • Всю смену власти сформировал гражданин Армении;
  • Гражданин Армении уверен, что в этих выборах фальсификаций не будет.

Таким образом, у нас в Армении восстановится легитимность власти. 

Ղարաբաղի հարցը լուծողը ժողովուրդն է. Փաշինյանը պատասխանել է Դավիթ 
Շահնազարյանի հայտարարությանը

Вместе с тем, надо заметить, что итоги выборов сейчас у нас более чем очевидны. Совершенно ясно, что руководимый и.о. премьер-министром Николом Пашиняном блок "Мой шаг" станет безусловным лидером в парламенте. Об этом заявляют даже его оппоненты - правда, обуславливая все это эйфорией, возникшей после бархатной революции. 

Таким образом, ни одна из сил-участников выборов, кроме блока "Мой шаг", о победе не говорят, о приходе к власти не говорят. Каждая из них заявляет лишь о том, что именно они будут номером 2 в парламенте. 

То есть, десять из одиннадцати представленных в предвыборной гонке политических сил борятся за второе место, изначально признавая победу руководимой Пашиняном силы. такого никогда еще не было!

После всего этого новым властям остается лишь оправдать ожидания общества. надеюсь, что они понимают, что такая победа - это огромная ответственность, огромное бремя. И чем больше ожиданий, тем больше опасность в разочаровании - с вполне предсказуемыми последствиями.

И еще одно: огонь и воду Пашинян прошел, но впереди еще самое опасное - медные трубы...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList