29 нояб. 2018 / 10:26

Что решится 6-го декабря?

Вчера состоялось заседание глав правительств стран-членов ЕАЭС. Основным вопросом был вопрос идентификации тарифа на газ на территории стран ЕАЭС. По всей видимости подготавливается почва для ожидаемого к концу года повышения цены на это топливо.

А еще главы правительств обсудили также проблемы, связанные с последними событиями в ОДКБ. Учитывая, что подобных полномочий такое заседание не имеет, надо думать, что проблема для этих структур стала настоящей головной болью. Так, газета "Грапарак" пишет:

"Надо отметить, что вопрос довольно серьезный. Если Армения, в вопросе отзыва Хачатурова совершила всего лишь процедурное нарушение устава ОДКБ, то Беларусь допустила очень серьезное нарушение, обсуждая конфеденциальную беседу на закрытом заседании с послом страны, которая не является членом ОДКБ".

Надо заметить, что вопрос секретаря ОДКБ обсуждался сначала на уровне экспертов стран-участниц ОДКБ, затем - на уровне министров. На данный момент решения пока нет, по всей видимости, и на уровне Путина, и окончательная игра состоится на заседании 6 декабря. 

И Пашинян, конечно, на этом заседании непременно будет присутствовать.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList