29 нояб. 2018 / 12:29

Никол, люди ждут решения своих проблем!

Первые три дня агиткампании, как уже успели заметить, проходят довольно напряженно. Такой ритм, в основном, диктуется властями, в частности, Николом Пашиняном, который нарушил кажущееся спокойствие последних месяцев и начал революционной риторикой долбить прежнюю власть. Надо ли возвращаться к черно-белому, к критике прежних властей и пуганию опасностью контрреволюции - трудно сказать. Не исключено, что есть невидимые угрозы, которые Пашинян пытается предотвратить, придушив их в зародыше.

Image result for митинги в регионах армении

Фото газеты "Аравот"

Во время агиткампании, митингов политические лица говорят не с собравшимися людьми, не со своими потенциальными избирателями, а со своими конкурентами. Так, к примеру, Никол Пашинян во время митингов в Степанаване обращался к Давиду Шахназаряну, а в Гюмри пытался объяснить действительный смысл слов Сасуна Микаеляна.

Фактически Пашинян разговаривает не с населением Гюмри, Степанавана и других населенных пунктов, куда отправляется в рамках агиткампании, а говорит с камерой, зрителями Live-а, с РПА, дашнаками, медиаполем. 

Чтобы не брать лишний грех на душу, отмечу, что вчера во время агиткампании в Тавуше он начал уже говорить и о местных проблемах. Будем надеяться, что напряженность стартовавшей агиткампании и прерогативы подобного старта изменятся, и региональная агиткампания станет поводом для того, чтобы поговорить с жителями районов об их проблемах, о проблемах районов, а не станет площадкой для высказывания общих фраз о "политических угрозах".

В конце концов, люди должны услышать мнения именно о своих проблемах, о своих трудностях, чтобы понять кого выбирать. И вряд ли они рады собираться, чтобы в тысячный раз выслушивать какие плохие дашнаки и республиканцы. Это они и так знают...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList