30 нояб. 2018 / 11:47

Наши солдаты будут голосовать так, как захотят. Такого еще не было...

В нашем Министерстве обороны отдан приказ не вмешиваться в политические процессы. Вчера стали известны некоторые подробности этого приказа.

В частности, командирам воинских подразделений и их заместителям сказано, чтобы в день голосования командиры, их заместители, офицерский состав пришли бы на избирательные участки отдельно от солдат. 

Related image

Фото Henaran.am

Более того, все они должны быть исключительно в гражданской одежде и не общаться ни с кем, кто имеет отношение к Вооруженным силам - будь то на избирательном участке или около него.

Издавая такой приказ, руководящий состав Министерства обороны объяснил командирам, что цель такого приказа одна: чтобы солдаты не встретили там своего командира и ՝чтобы при голосовании лишний раз не чувствовали бы скованность. 

Служащим воинских частей сказано также, что если кого-то выборы не интересуют, то они могут на избирательные участки не ходить - никто не может и не имеет права заставлять кого-либо идти на такой шаг. 

Должен отметить, что это очень похвальное решение. Прежние власти каждый раз строили солдат и заставляли их голосовать так, как им это было нужно И это при том, что по закону Вооруженные силы находятся вне политики. Похоже, теперь этому положен конец.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList