30 нояб. 2018 / 12:39

Чем владеют политические силы, участвующие в парламентских выборах

Немного информации об имуществе политических сил которые скоро будут мерятся силами на выборах. 

Самой богатой из участников внеочердных парламентских выборов 9 декабря является РПА. Конечно, это не случайно - 20 лет быть у штурвала власти, ну как тут не разбогатеть! В официальной декларации эта партия представила лишь 55 зданий, большая часть которых используются безвозмездно. 

Не особо уступает РПА ее коалиционный партнер АРФ Дашнакцутюн, согласно декларации которой, ей принадлежат 45 зданий и 13 земельных участков - все в единоличном владении. Доходы партии состоят из членских взносов, аренды и бюджетного финансирования. Одни только членские взносы составили 141 млн драмов. 

Новая правящая партия - "Гражданский договор" - обладает лишь офисным помещением, да и то на арендных условиях. Денежные средства составляют 1 млн драмов, а доходы образуются от членских взносов, дарственных сумм и бюджетного финансирования. 

Любопытно, что "Процветающая Армения" не представила никакой недвижимости. Денежные же средства партии составляют более 21 млн драмов. 

У "Оринац еркир" одностроение и два транспортных средства. Денежные средства партии составляют 193 тысячи драмов.

У "Светлой Армении" один офис и около 2 млн драмов. Партия "Республика" декларировала 1 офис и доходы на сумму 4 млн драмов, а "Свободные демократы" - 1 квартиру. 

И есть партии, которые ничего не имеют, даже офиса - таковыми являются социал-демократическая партия "Решение гражданина", партии "Христианско-демократическое возрождение" и "Национальный прогресс". 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList