01 дек. 2018 / 09:41

Когда на люди выйти не можешь...

Мы все знаем знаменитое выражение "Ты сердишься Юпитер, значит ты не прав...". Гениальное выражение! Вспомнил о нем на фоне происходящих сегодня событий - предвыборных выступлений, дебатов. 

Многие во время дебатов, агитационных выступлений, когда заканчиваются все аргументы, теряют себя, переходят на оскорбления и угрозы. Когда попросту нечего уже сказать.

Вообще же, думаю, грубость, оскорбления и подлость - это инструменты несостоявшихся людей. Не только в какой-то данный момент, а в целом, по определению, по жизни. Это результат внутренней закомплексованности, неуверенности в себе. 

Теперь, давайте повнимательнее посмотрим на парламентскую агиткампанию. Точнее, на борьбу тех, кто выдвигается по рейтинговой системе. Те, у кого есть что сказать, у кого есть опыт, пройденный путь, у кого имеется авторитет, те спокойны, уравновешанны. В отличие от них и против них выступают такие, кого вне стен их дома никто не знает - в лучшем случае еще и парочка соседей. 

Но не мало и таких, которых знают практически все, но так, что даже соседу в глаза не могут посмотреть, на люди по человечески не могут выйти. И что таким делать? Правильно - обгаживать все что возможно, дискредитировать, ругаться. Им кажется, что таким образом, на фоне всеобщего обгаживания, они выглядят чистенькими и пушистыми. На самом деле, все прекрасно видно и понятно...

И, тем не менее, хочется надеяться, что ситуация действительно изменилась, и общественность таких пошлет куда подальше, в унитаз истории. Хотя для таких и это роскошь...

Вот так вот, господа "юпитеры"...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList