01 дек. 2018 / 11:59

Почему Пашиняна нет на заседании "Лазаревского клуба"?

Вчера в Ереване состоялось первое заседание "Лазаревского клуба", созданного усилиями депутата Госдумы РФ Константином Затулиным. Клуб призван выработать механизмы переформатирования армяно-российских отношений. Во всяком случае, примерно так сформулировал цель клуба автор затеи Константин Затулин.

Мероприятие продлится два дня, и оно довольно таки представительно: сегодня на заседании будут присутствовать президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян. А вчера на заседании выступил второй президент Армении Роберт Кочарян. 

В контексте сказанного, примечательно отсутствие на заседании "Лазаревского клуба" премьер-министра Никола Пашиняна - хотя, естественно, он также был приглашен. 

Константин Затулин, в ответ на вопрос газеты "Жоховурд", сообщил, что четкого ответа на вопрос о том, придет ли туда Пашинян или нет, четкого ответа не получил, ему лишь дали понять, что "у него есть более важные дела и он  занят". 

Дело, конечно, в предвыборной агиткампании, и если учесть, что Пашинян для того, чтобы возглавить предвыборный список блока "Мой шаг" и проводить предвыборную агиткампанию ушел в отпуск, то его отсутствие может и можно понять. 

С другой стороны, заметим: по странному совпадению в Ереване у Никола Пашиняна не получаются встречи с российскими деятелями. Причем, не получаются именно из-за него. И это в том случае, когда Пашинян все время говорит о том, что армяно-российские отношения поднимаются на новый уровень. Вот и на вчерашнем заседании из правительства присутствовал лишь замминистра обороны Габриел Балаян. Правда, выступления у него не было. 

Зато во время предвыборного митинга премьер Пашинян говорил об армяно-российских отношениях, сказав, что приветствует все те общественные, политические, экономические площадки, целью которых является диалог между Арменией и Россией.

"Да, я ни с одним лидером другой страны, наверное, столько не общаюсь, сколько с президентом Российской Федерации", - подчеркнул Пашинян. 

Мне, лично кажется, что у Пашиняна другая причина не присутствовать на этом заседании. Ведь, в принципе, это еще одна площадка для предвыборной агиткампании, и немаловажная! Но он ею не воспользовался... Значит для этого есть более веская причина.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList