04 дек. 2018 / 10:10

О судьбе автора самой крупной взятки Армении

Генпрокурор Артур Давтян представил вчера ходатайство в Национальное собрание Армении, в котором просит дать согласие на возбуждение в отношении депутата от Республиканской партии Армении Арама Арутюняна уголовного дела по статьям "Получение взятки в особо крупных размерах" и "Легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах", а также избрания меры пресечения в качестве ареста. Арам Арутюнян подозревается в получении взятки в 14 миллионов долларов и легализации незаконных доходов, заявил представитель Генпрокуратуры Армении. Как сообщает "Кавказский узел", и.о. премьер-министра Армении призвал депутатов прийти на заседание и рассмотреть ходатайство прокуратуры.

Арам Арутюнян не собирается эмигрировать из Армении

Фото aysor.am

Напомню, что еще в конце октября премьер Никол Пашинян заявил, что скоро по делу о крупной взятке будет арестован депутат, и это будет дело о самой крупной взятке в истории Третьей республики. Тогда он имени депутата не назвал, однако в наших СМИ просочилась информация о том, что речь идет о бывшем министре охраны природы, ныне депутате Национального собрания от экс-правящей Республиканской партии Араме Арутюняне. Кстати, после заявления Пашиняна Арам Арутюнян больше в парламенте не появлялся. 

И вот, просочившаяся полтора месяца назад информация сегодня стала реальностью. Стало также известно, что по этому уголовному делу есть уже и арестованные: предприниматель Сильва Амбарцумян дала по этому делу показания, что деньги тогда она передала компаньонам Арама Арутюняна - Армену Хачатряну и Виктору Мартиросяну - оба сейчас уже задержаны. 

Вместе с тем, я более чем уверен, что нынешний парламент уже не успеет рассмотреть ходатайство генерального прокурора, а тем более дать или не дать на него согласие. 

Для обсуждения ходатайства необходимо созвать внеочередное заседание Национального собрания - что сегодня и было сделано. Однако на момент, когда я пишу обо всем этом, кворума пока нет. И, я думаю, вряд ли он будет. Так что вопрос Арутюняна пока зависнет в воздухе. Следующий парламент также, по-моему, рассматривать этот вопрос не будет, поскольку вряд ли Арутюнян станет его депутатом, и его можно будет задержать уже без каких-либо проблем. Если, конечно, он не успел уже свалить из страны.

Я так думаю... :)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList