06 дек. 2018 / 08:25

В сетях появилась новая прослушка телефонного разговора

Пашинян прав: надо понимать так, что нашему государству объявлена война. Но не со стороны какого-то вражеского государства, а со стороны какой-то внутренней группировки. По-другому как-то трудно охарактеризовать опубликование в сетях подслушки телефонных разговоров высокопоставленных лиц. На этот раз дело дошло до того, что опубликовались выдержки из телефонной беседы фактического главы государства Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна.  

Судя по содержанию, прослушка была сделана несколько месяцев назад, когда следственные органы возбуждали обвинения по делу о 1 Марта в отношении бывших высокопоставленных лиц. В сетях же смонтированные выдержки из прослушанного разговора появились перед выборами и тогда, когда рассматривается вопрос применения ареста в качестве меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Кто стоит за этими прослушками - можно только догадываться, хотя версий не так уж и много: основной мишенью подозрений являются те лица, кому новые власти "наступили на ногу". 

Так что, в целом, очередная публикация подслушанного телефонного разговора не была неожиданностью.

Просто надо отметить, что пока не раскрыт предыдущий случай, пока на обнаружены и не наказаны авторы и распространители прослушки, случаи появления в сетях подобных публикаций будут продолжатся. 

По этой новой прослушке также будет возбуждено уголовное дело, которое будет передано Следственному комитету. Будет ли оно рассматриваться отдельно от первого или оба дела соединят в единое - покажет время...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList