10 дек. 2018 / 08:41

Экспресс-анализ итогов выборов

Пара строк экспресс-анализа. 
Рад, что надежды почти полностью оправдались. Главное - РПА и Дашнакцуцюн оказались вне парламента, что дает возможность двигаться вперед более быстрым темпом. Прошли один блок и две партии, теперь связанные не только классическими, но и парламентскими узами – “Ես ձեր կլասիկ ցավը տանեմ”. Шутка.

Не прошли “Сасна Црер” и это досадно, конечно же, но получается - объективно. Было крайне мало времени для становления партии. Пройдут на следующих парламентских выборах, если сумеют извлечь уроки из результатов. Поможем, конечно же, так как в интересах армянского народа иметь такую партию в парламенте, а не только на политическом поле. Основная проблема, на мой взгляд, в излишнем радикализме по отношению к центрам силы. Армянский народ вечный, а, следовательно, прагматичный, а не только идеалистический.

С озабоченностью должен констатировать отсутствие в России на публичном поле экспертов по Армении. Явная неспособность к объективному взгляду и выводам. То есть надо говорить не об ученых и экспертах, но ангажированных политических деятелях. Это крайне опасная ситуация, на самом деле. Думаю спасает пока что наличие непубличной аналитики, формируемой сетями российских разведслужб. В интересах России и Армении выправлять положение. Европа и США более объективны и лучше понимают армянскую внутриполитическую ситуацию, надо признать.

Теперь следующий этап – формирование правительства, инициирование многолетней судебной реформы и транзит власти в Арцахе, который должен быть проведен так быстро, как позволяет внутриармянская политическая ситуация. 
Наверное столько на сегодня.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList