11 дек. 2018 / 07:39

В ожидании глобальных перемен

Итак, никаких сюрпризов в вопросе главного результата внеочередных парламентских выборов не произошло: блок "Мой шаг" победил и получил большинство голосов. Главной же интригой выборов был вопрос - пройдет РПА или нет. Хотя, конечно, по большому счету эта интрига носила символической характер - на самом деле, прошла бы РПА или нет - никакого значения не имело.

Большинство общества подтвердило свою симпатию в отношении перемен, и это отражением этого стали голоса, отданные революционной команде и тем, кто эту команду поддерживал. А это означает, что мы вступаем в самый сложный этап, когда революция победила все свои внешние угрозы и теперь уже стоит перед новой ответственностью.

По большому счету, то, что РПА не прошла, еще больше поляризует меру ожидаемой новой ответственности, освободив поле от фиктивных повесток дня и противостояний. А противостояния - как на всем политическом пути Пашиняна, так и в последние месяцы революции было главным содержанием текущих процессов. Теперь же, когда этого противостояния нет, и общественность в очередной раз, теперь уже официально подтвердила свою поддержку революции, власти от противостояния должны перейти к созиданию. 

В то же время, ряд политических сил, участвовавших в выборах, которые также представляются как революционеры или поддерживающие революцию, не получили достаточного числа голосов, чтобы пройти в парламент и изменить окончательный расклад выборов или чтобы могли бы помешать команде власти стать большинством. Общественность своим четким, простым поведением показала, что продолжает оставаться верной идее глобальных перемен, и что в качестве исполнителя видит именно основную революционную команду. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList