11 дек. 2018 / 11:42

Что происходит у дашнаков?

Еще одной интригой и драмой прошедших выборов стала партия АРФ Дашнакцутюн, которая впервые после обретения Арменией независимости не смогла преодолеть проходной барьер. на этот раз дашнаки набрали всего 48882 голоса или 3,89%, которые не являются проходными. С одной стороны, это говорит о том, что общественность отвергла все силы, входившие в прежнюю структуру власти, с другой - что не простила дашнакам их перебежчичество.

Можно и по-другому подойти к вопросу. Например, что дашнаки на этот раз плохо организовали предвыборную агиткампанию, не тот лозунг избрали, что первые три номера их списка не внушали доверия. 

Организационные работы в предвыборный этап координировали представитель Бюро АРФ Грант Мааргарян и представитель местной структуры ВО АРФ Арсен Амбарцумян. И, несмотря на то, что рейтинговые кандидаты в этом году не уступали прошлогодним, и многие из них работали не покладая рук, однако итоги получились несравимыми с прошлогодними. 

Image result for грант маргарян

Грант Маргарян. Фото yerkramas.org

Кстати, сашнаки должны были в ноябре провести общее собрание, на котором избирается их руководящий орган - Бюро и определяется тактика деятельности на ближайшие годы, однако из-за внеочередных парламентских выборов собрание было перенесено на 15-е января. Предполагалось, что на этом собрании полностью изменится состав Бюро, что Грант Маргарян, который с 2000 года занимает должность представителя Бюро, распрощается с этой должностью. Однако стало известно, что в процессе избрания делегатов собрания "победили" сторонники Маргаряна, а следовательно маловероятно, чтобы они проголосовали бы против него или за другого кандидата. 

И, тем не менее, итоги внеочередных парламентских выборов, а перед этим - итоги выборов Совета старейшин Еревана стали причиной серьезного недовольства в дашнакских рядах и там назревает бунт - дашнаки требуют сменить Гранта Маргаряна и руководство АРФД в целом. Именно с ними связывают все неудачи.

Насколько последовательным будет этот бунт и смогут ли дашнаки произвести у себя смену поколений - покажут ближайпие месяцы.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList