11 дек. 2018 / 12:59

Подождем нового состава правительства - надеюсь там будут профессионалы!

Внеочередные парламентские выборы уже ушли в историю. Бархатная революция, произошедшая у нас в апреле-мае теперь оформилась уже де-юре - революция сформировала власть. И уже с после Новогодних праздников, когда новый парламент начнет полностью действовать, и будет сформировано также и новое правительство, мы получим окончательный портрет нашей власти. Однако это лишь формирование власти, поскольку только этим революция не заканчивается - заканчивается лишь процесс формирования власти. По большому счету, революция должна только сейчас начаться - с ее экономическими, культурными и вообще, глубинными системными реформами.

В этом контексте особенно важно не то, кто будут депутатами от власти, кто станет спикером парламента, руководителем фракции, кто возглавит комиссии, а кто будет в новом правительстве. 

Понятно, что основная часть груза продуктивных революционных реформ будет лежать именно на исполнительной власти и премьере Пашиняне. Такова политическая система - исходя из объективных причин. И общественность будет ждать ответов именно от Пашиняна и его правительства, и лишь потом от парламента.

Таким образом, жизнено необходимо, чтобы правительство не стало бы мишенью спекуляций. Не исключено, что как в команде власти, так и вне ее есть масса таких людей, которые, к примеру, не принимали участия в выборах или принимали, но получили мало голосов, но в деле осуществления реформ имеют огромный опыт или знания. 

В конце концов, не дай Бог, если революционные власти провалятся, то вопросы общества будут направлены Николу, а не представителям парламентской фракции "Мой шаг".

Пашинян, еще до выборов, несколько раз говорил о необходимости в профессиональном правительстве. Предполагается, что часть его политической команды  будет направлена в Национальное собрание, и будет шанс, чтобы в правительство была введена профессиональная команда или же найти таковых в своей же команде. 

Так что, как какими бы ни были привлекательными интриги вокруг парламентских выборов, кандидатов, депутатов, нельзя упускать действительные, реальные вопросы и сосредоточиться на работе кабинета министров. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList