11 дек. 2018 / 20:32

Наметки формирования нового парламента

Итак, внеочередные парламентские выборы закончились. Закончились как и ожидалось: мы, граждане Армении, вручили руководимому Николом Пашиняном блоку "Мой шаг" мандат на власть - на целых пять лет. :)

И сейчас очень важно будущее: что будет потом? как будет работать новая власть? Потому что, учитывая то печальное наследие, которое досталось Пашиняну, можно сказать, что внутренние и внешние вызовы после революции нисколько не уменьшились.

Об этих вызовах много говорилось. Так что, полученные по итогам выборов более 70% голосов - на самом деле серьезный груз ответственности. И они с сегодняшнего дня должны делать все, чтобы оправдать оказанное им нами, гражданами Армении, доверие. В противном случае, волна недовольства не долго даст себя ждать...

Ну, скажу пока об ожидающихся организационных переменах.

Что на сегодняшний день ожидается в правительстве? По некоторым сведениям, сейчас обсуждается возможность объединения министерств диаспоры, культуры, образования и науки, а также министерства по вопросам спорта и молодежи. Новосозданное министерство, по всей видимости, возглавит нынешний министр образования и науки Араик Арутюнян. 

Напомню, что Никол Пашинян еще в ноябре говорил о планах по сокращению числа министерств. 

Что касается будущего руководящего состава парламента, то намечается, что спикером Национального собрания станет Арарат Мирзоян, а вице-спикерами - Ален Симонян и Лена Назарян. По вопросу руководителя фракции "Мой шаг" решения пока нет. 

Еще одна любопытная и, я бы сказал - радостная новость. Речь идет о привлечении профессионалов.

Фото 1in.am

Причем таких, которые ничем себя никогда не опорочили. Так, парламентскую комиссию по обороне, национальной безопасности и внутренним делам возглавит бывший замминистра обороны Андраник Кочарян, который сыграл довольно серьезную роль в группе по сбору фактов по делу 1 марта, а комиссию по внешним сношениям - Ованес Игитян. Последний занимал эту должность также в годы правления Левона Тер-Петросяна и подал в оставку в 1998 году. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList