12 дек. 2018 / 08:34

Что происходит в РПА?

Говорят, что после внеочередных парламентских выборов в Республиканской партии Армении "зори не очень тихие". Вопрос не только в горьком разочаровании, что в парламент не прошли. Дело в том, что, по доходящим слухам, по вопросу признать или не признать итоги выборов, а также в связи с некоторыми действиями Сержа Саргсяна там возникли серьезные разногласия.  

Конечно, уже понятно, что оспаривать итоги выборов республиканцы не будут. Хотя некоторые из них настаивали на необходимости их опротестовывания. По их мнению, этим они смогут решить несколько вопросов - по принципу "на зло надо отвечать злом". То есть, как Никол с ними обращался, так и они с ним.

Однако большинство сочло нецелесообразным обострять ситуацию сегодня, особенно учитывая общественные настроения, а также то, что будет очень трудно представлять какие-либо факты, которые были бы хоть сколь-нибудь убедительными. Так, Давид Арутюнян вчера заметил, что "информации не так много, чтобы имело смысл опротестовывать".

Еще один момент. У республиканцев начало формироваться недовольство Сержем Саргсяном, действия которого, по мнению недовольных, фактически стали причиной провала партии. Среди таких действий отмечается то, что Серж в апреле выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра, затем единолично включил в предвыборный список партии Давида Шахназаряна и Арташеса Гегамяна, и даже вовлек их в активную агиткампанию.

Так что, не исключается, что в ближайшее время это недовольство примет такие обороты, что возникнет вопрос избрания нового руководителя партии.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList