12 дек. 2018 / 17:08

Взгляд назад: "Имущество против долга"

О Роберте Кочаряне и его отношении к Армении и России...
В 1997 году Армения практически государственного долга перед Россией не имела. В этот же год Роберт Кочарян прибыл в Ереван, чтобы принять предложенный пост премьер-министра. И одним из его первых шагов на должности премьера стало создание комиссии, которая "должна будет выяснить", сколько составляет государственный долг Армении перед Россией 
Потом выяснилось, что госдолга нет, и что суммарный долг армяно-российских частных компаний соответствуют друг другу. И именно по приказу Кочаряна все эти взаимные долги присовокупились друг к другу и "образовался" долг в 100 млн долларов России, который стал бедой для Армении.
Этот долг был назван "Имущество против долга", который Армения стала "гасить" своими крупными и важнейшими предприятиями, которые являлись государственой собственностью, чья реальная стоимость намного превышала эти 100 миллионов. 
Результатом стал протокол о передаче имущества Армении России в счету платы долга, подписанный сопредседателями армяно-российской межправительственной комиссии Сержем Саркисяном и Ильей Клебановым в присутствии премьер-министров двух стран. В уплату почти 100 млн долларов долга Армения передала России Разданскую ГРЭС, завод "Марс" и три научно-исследовательских института - материаловедения, математических машин и автоматизированных систем управления.
Такое Россия смогла сделать только с Арменией, чьи главари власти - Коч и Сержик - были российскими агентами и государственными предателями - вместе со своими местными лакеями. 
Так, к примеру, у Киргизии государственный долг составлял 1 млрд долларов, который создался после развала СССР. И он был Россией прощен. А вот Армении - нет. 
Кстати, особо винить в этом Россию я не хочу. Интересы страны должны соблюдаться в самой стране...
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList