14 дек. 2018 / 08:10

Какой "уровень" руководства РФ должен был поздравить Пашиняна?

В эти дни все с нетерпением ждут, когда Путин поздравит Пашиняна. Однако, видимо, он не спешит. А может и вообще не хочет поздравлять. 

Так, к примеру, по мнению небезызвестного Модеста Колерова, "президент РФ не должен поздравлять Пашиняна с победой в парламентских выборах", поскольку "это не уровень президента РФ Владимира Путина". Любопытно, не так ли?.. По его словам, поздравить Пашиняна - это "уровень" Медведева и председателя Госдумы Володина. Кстати, от них тоже ни гу-гу...

На вопрос "168 Жам", почему же он Сержа Саргсяна в 2017 году поздравлял с победой в парламентских, Колеров глубокомысленно ответил, что "для создавшейся ситуации есть причины". Он также заметил, что данная ситуация "может быть связана с решением арестовать Роберта Кочаряна". Последнего, кстати, Путин в этом году поздравлял с днем рождения!..

Есть также мнение, что причиной "непоздравления" стал вопрос секретаря ОДКБ. Когда было официально объявлено о начале процесса над Юрием Хачатуровым, в России это вызвало большой резонанс. Находящемуся в эти дни в Москве Пашиняну было прямо сказано, что они не против привлечения Хачатурова к ответственности, но только в том случае, если он будет отозван от должности секретаря ОДКБ и будет предложена новая кандидатура. В противном случае, это означает свести к нулю авторитет организации. Говорят даже, что по этому вопросу была достигнута четкая договоренность. Тем не менее, все пошло иначе - вспомните реакцию Лаврова...

Не знаю, в чем на самом деле причина такой, мягко говоря, нестандартной ситуации. Могу только сказать, что когда традиционный уровень и сроки поздравлений меняются - это значит, что в отношениях есть проблемы. 

P.S. К тому времени, когда писался этот пост, Пашиняна поздравили официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и вр.и.о. секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList