17 дек. 2018 / 20:05

Еще один обвиняемый по делу "О 1 марта"

Специальная следственная служба выдвинула новое обвинение по делу "О 1 марта 2008 года" - бывшему руководителю аппарата президента Армении, бывшему секретарю Совбеза Армении Армену Геворгяну. Более того, ССС выдвинуло ходатайство об избрании ареста, в качестве меры пресечения для Армена Геворгяна. Суд пока решения не вынес, судебное следствие продолжается.

Image result for армен геворгян

Фото Lragir.am

Тем не менее, велика вероятность того, что суд удовлетворит ходатайство ССС, и Армен Геворгян будет арестован. Об этом подсказывает и содержание обвинения и, вообще, ход событий. 

Еще в августе Арменчику (как его всегда звали в народе) было выдвинуто по делу о 1 марта обвинение в том, что он препятствовал правосудию и, в качестве меры пресечения, была избрана подписка о невыезде. Теперь к этому обвинению добавилось еще одно - способствование в вопросе нарушения конституционного строя. Пока ни следственный орган, ни защитники Арменчика не уточняют, как именно он способствовал этому нарушению. 

В ответ на вопрос газеты "Жоховурд", адвокат Эрик Андреасян сказал, что "согласно теории уголовного права, способствование может быть и интеллектуальным, и физическим, что означает предоставление определенной информации или устранение препятствий, которое направлено на исполнение преступления".

Если вспомнить, кем был Армен Геворгян во время правления Роберта Кочаряна, какое положение он занимал тогда во властной иерархии (кстати, в народе много сплетен было об их отношениях), то можно представить себе содержание обвинения. Конечно, сплетни не в счет...

Кроме того, Арменчик по другому делу обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах и узаконивании полученных преступным путем доходов. Последние два обвинения были предъявлены недавно...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList