18 дек. 2018 / 11:28

Ждем новых назначений

Вчера перед Домом правительства была демонстрация, которую организовали автоимпортеры. с ними встретился председатель Госкомитета по доходам Давид Ананян.

Честно говоря, непривычная картина, когда председатель ГКД не только не через задний ход заходит в Дом правительства или не убегает через задний ход, а встречается с протестующими и беседует с ними. Более того, беседует не дипломатическим языком, а прямо говоря то, что есть, что нельзя обманывать государство. 

В частности, он им заявил: "Давайте честно - мы не можем закрывать глаза на то, что вы будете ввозить автомобили и не платить налоги". 

Image result for давид ананян

Фото tert.am

С чего же он такой смелый? Ответ на этот вопрос существенен не в отношении отдельного чиновника, а, на его примере - в целом, с точки зрения дальнейшей деятельности правительства. Раньше такая встреча была невозможной, поскольку, во первых, представить даже страшно, как встретили бы на улице погрязшего в коррупции чиновника. Во-вторых, его так завалили бы вопросами о его деятельности, что... Молчу! Так что новое правительство должно формироваться именно с такой позиции.

Понятно, что проблемы с легитимностью у новых властей нет, остается, чтобы на должностях назначались бы не только грамотные люди, но и чтобы они не были бы замешаны в коррупционных скандалах, к которым, так сказать, не "прицепишься". И лишь в таком случае они, "не кривляясь", смогут осуществить реформы - пусть даже болезненные. Поскольку не побоятся встретиться с недовольными, протестующими людьми. Не придется подсылать к ним какого-нибудь чиновника низшего звена.

И, наконец, самое главное. Никол Пашинян не будет вынужден бегать и лично заниматься каждым вопросом, как это случилось, к примеру, в случае с 3-й школой Чаренцавана. 

Так что, с нетерпением ждем новых назначений!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList