18 дек. 2018 / 21:25

Что будет с нашим общественным транспортом в будущем году?

Ереванцы еще с прошлого года с нетерпением ждали внедрения к концу этого года новой транспортной сети, благодаря которой можно было бы по городу ездить несравненно удобнее  и безопаснее. Еще предыдущие городские власти обещали это, уверяя, что новая сеть уже разработана, ее можно уже понемногу внедрять. 

Однако тут нас ожидало разочарование: новый мэр в беседе с премьером сообщил, что внедрение новой сети будет отложено - и не на какие-нибудь несколько месяцев, а на целых 2-4 года. 

По мнению экспертов, разработанный пакет новой транспортной сети довольно хорош и его, после уточнения нескольких деталей, можно внедрять. И им теперь непонятно, какого черта новые городские власти тянут с этим. 

Что касается нерешенных пока деталей вопроса, то они относятся к форме переездов с одним билетом, будут ли установлены льготы для студентов и необеспеченных слоев населения. Вопросы, которые вполне решаемы и не могут быть причиной столь долгого откладывания дела. 

Эксперты также считают, что новая транспортная сеть должна быть внедрена как можно раньше, в противном случае с будущего года у общественного транспорта возникнут серьезные проблемы.

Дело в том, что с 31 декабря текущего года у действующих 117 микроавтобусов заканчивается срок эксплуатации, и эти микроавтобусы должны быть сняты с маршрутов. А новые введены не будут, поскольку средств на них нет: предпринимателям, занимающимся этим бизнесом, не выгодно сегодня этим заниматься.

Люди предпочитают покинуть этот бизнес, а следовательно, водители снятых с маршрутов микроавтобусов останутся без работы, а транспортную сеть столицы "хватит удар" из-за недостатка машин. 

P.S. По некоторым сведениям, 20 маршрутов уже сокращены, осталось 40, в которых работают около 2500 водителей. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList