20 дек. 2018 / 11:31

Когда прекратим относится к должностям, как к игрушкам

Когда ребенку хочется подарка, то родители покупают его или, если дело близится к Новому году, то подарок ребенок получает от Деда Мороза. И какой появляется у него блеск в глазах! Какой восторг!!! :) И он может днями и ночами играть с этой игрушкой - день, два, три, неделю, месяц... А потом?

Потом ребенок, как правило, устает от этой игрушки и требует новую. Но и возможности твои не безграничны, да и не хочешь особо баловать ребенка. 

Знакомая картина? Конечно!

И вот эта самая картина все время вспоминается, когда следишь за ходом обсуждений о назначениях на посты и на выражения лиц при этом некоторых чиновников. 

У них вид получивших в свое время свои любимые игрушки, потом уставших от них, томящихся в ожидании новых игрушек, но потерявшие надежду их получить. 

С другой стороны, должность не игрушка, и кроме того, чтобы наслаждаться ею (правда, сейчас это "наслаждение" из области лишь морально-психологической или удовлетворения амбиций), необходимо работать, брать на себя ответственность.

Ну и не все выдерживают это, некоторые быстро устают, а некоторым необходимо разнообразие. Однако государственные институты не столь "растяжимы", чтобы всем доставались новые "игрушки", особенно тем, кто прежнюю игрушку испортил или сломал.

Да и кроме того, может у родителей не один ребенок, а много? В таком слуае все гораздо труднее, чем может показаться...

Вот так вот :)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList